趣書吧 > 都市小說 > 超品透視 > 2135章 忽悠策略
    那個人,是夏雷。

    這句話是一個挑戰的信號,對夏雷來說卻也蘊藏了很多信息。

    這個粉紅色的骷髏擁有清晰的意識,清晰的思維,甚至有可能永遠比較完整的記憶。它這個方面也比懸浮城的那個傻乎乎的骷髏強得多。

    夏雷的心里暗暗地道:“它向我發出挑戰的信號,這是它自己的意圖,還是狄法西斯的意圖?如果是它自己的意圖倒沒什么,可如果是狄法西斯的意圖,情況對我而言就更不利了。”

    他的心里其實還有更深層的擔憂和猜測。

    中土究竟是天然存在,還是狄法西斯的絕對掌控的領域?

    如果是前者,那么狄法西斯正在扮演一個賊的角色。如果是后者,那么狄法西斯便是此間主人的角色。或許是前者,或許是后者,無法確定。

    “那個人,出來!”粉紅色的骷髏大聲吼道:“與我一戰!”

    夏雷沒有任何反應,他必須要將情況分析清楚,在這個地方他不能犯一點錯誤。

    “龍王,我覺得那個骷髏是在叫你。”長沙王提醒道,他的額頭上汗涔涔的。

    夏雷收起了思緒,“不用提醒我,我知道。”

    “那你還不去干掉它?”長沙王說道。

    夏雷移目冷冷地瞪了長沙王一眼,“我不需要你來教我怎么做,如果你等不及了,你可以自己下去干掉那個骷髏。”

    長沙王頓時閉上了嘴巴,不敢再出聲了。

    一群人從樓梯上登上了城門樓,為首的正是大喬和小喬。

    “你們怎么來了?”夏雷微微頭疼。

    小喬來到了夏雷的身邊,“妾身擔心夫君,所以趕過來看看。”

    明知道是這個原因,可從三國大美女的嘴里說出來,夏雷的心中還是一片感動,他說道:“來了就來了,不過不要下去。”然后他又補了一句,“姐姐也是。”

    大喬和小喬不約而同地點了點頭。

    劉明月也來了,但站在遠處,并沒有過來。她用毒酒逼夏雷娶她,想要控制夏雷,可夏雷卻與小喬定親,她根本就沒臉過來見夏雷。

    這個時候那個粉紅色的骷髏又吼道:“那個人,出來,不然我破開城門,屠掉所有的人!”

    粉紅色的骷髏距離隘口城門越來越近,不僅是它周邊的地面在顫動,就連城墻和城門都在顫動。

    “龍王……它就要過來了!”長沙王控制不了心中的恐懼,還是硬著頭皮提醒道。他害怕夏雷,但他更怕那個粉紅色的骷髏。

    夏雷卻連看都沒有看他一眼,他湊到了小喬的耳邊,低聲說道:“我要下去了,不管發生什么事情,或者看見什么,你都不能下來,記住了嗎?”

    小喬猶豫了一下,最終還是點了一下頭。

    夏雷笑了一下,“放心吧,陰鐵衣不會破的,我這次下去不是要跟它打,是要將引開。”

    小喬聞言頓時松了一口氣,“那你還是要小心一點。”

    “等我回來,我去了。”留下這句話,夏雷從城門樓上一躍而下。

    粉紅色的骷髏停下了腳步,雙手握著巨大的長柄鐮刀,“你就是那個人。”

    夏雷向粉紅色的骷髏走去,“我就是你要找的人,你不是要與我一戰嗎?我來了,動手吧!”

    “你從哪里來?”粉紅色的骷髏并沒有立刻動手,而是提出了這個問題。

    夏雷說道:“我從遙遠的東方來,我是幽靈國的國主!”

    “沒有聽說!”粉紅色的骷髏的聲音。

    夏雷說道:“這個世界無邊無際,無時無刻都在擴大,你不過是一個亡魂進化而來的井底之蛙,你不知道我大幽靈國也不奇怪。”

    大幽靈國其實是大忽悠國,不過要忽悠一個骷髏對他來說幾乎沒有什么難度。就算這個粉紅色的骷髏擁有清晰的意識和思維,可一個就連腦子都沒有的東西,就算有一定的智商,可它的智商又能高到哪里去?

    粉紅色的骷髏說道:“你不應該來這里,你來這里干什么?”

    夏雷的心中微微一動,暗暗地道:“它這是在調查我,它果然是狄法西斯派來的大將。狄法西斯不親自來卻派了一個骷髏大將,這是為什么?”

    “說話!”粉紅色的骷髏呵斥道。

    夏雷說道:“我奉我主人的命令去西邊,結果被困在了這里。”

    “你的主人?”粉紅色的骷髏微微停頓一下,跟著又問道:“你的主人是誰?”

    “我的主人是偉大的美杜莎!”夏雷的聲音激昂,“她是這個世界的東境之王!”

    蛇發美杜莎,那是地球上的神話人物,擁有看一眼就能讓人變成石頭的魔法。他將這個虛構的神話人物搬出來,為的不過是混淆粉紅色骷髏的視聽,然后再由粉紅色的骷髏回去混淆狄法西斯的視聽而已。

    粉紅色的骷髏沉默了一下,沒有任何征兆,它突然撲向了夏雷。

    該它問的問題它已經問完了,現在是驗證“東方使者”的實力的時候了。

    在黑暗死亡世界,大話沒有任何價值,只有實力才擁有說服力。對于粉紅色的骷髏來說,夏雷所以說的任何話都沒有意義,他有多強才是它最想知道的。

    長柄鐮刀橫空劈砍過來,黑暗死亡能量從長柄鐮刀之中釋放出來,那景象就像是潑墨一樣。

    夏雷閃身躲開。

    轟隆!

    一個劇烈的爆炸聲響起,夏雷剛剛站立過的地面上轟然炸出了一個深坑。爆炸所產生的能量沖擊波卷中了夏雷,頓時將他掀飛起來,炮彈一般飛射出去,墜落地面又滑出了好遠才停下來。

    隘口城門樓上,小喬一聲驚呼,“夫君——”

    大喬抓住了小喬的手,她想安慰她的妹妹,可是她自己也很緊張,緊張得說不出話來。

    長沙王看了一眼大喬和小喬,他的嘴角浮出了一絲冷笑。

    另一邊,稍微遠一點的地方,劉明月緊盯著戰場,自言自語,“死了才好,死了才好,只要你一死,我就殺了那兩個賤人!沒人可以這樣對我,沒人!”

    戰場上,夏雷從地上翻身爬起,很狼狽的樣子。他握著主宰之劍,那劍也彎彎曲曲,好像是受到了黑暗死亡能量沖擊而壞掉了。

    “哼!什么幽靈國國主,我呸!”粉紅色的骷髏不屑地道:“你不過是一只螻蟻!”

    “你敢打我,你就不怕激怒我的主人嗎?”夏雷憤怒地道:“我的主人是東境之主美杜莎!”

    “一只螻蟻也敢在這里叫囂,你如此不堪一擊,你的王也不會強到哪里去,去死吧!”粉紅色的骷髏沖天飛起,轉瞬就到了夏雷的頭頂,骨手之中的長柄鐮刀揮出,黑暗死亡能量猶如一道瀑布沖向了夏雷。

    這一次夏雷不敢抵擋,全身就跑,嗖一下就去好遠。

    轟隆隆——

    地面上又多了一個大坑,深深的裂痕向四面八方延伸,最寬的地方甚至能掉下去一個人。

    嗖——

    夏雷的身形一閃,轉眼間又去了好遠。

    他給人的感覺就是,他打的能力不強,可逃跑的能力絕對一流。

    粉紅色的骷髏提著鐮刀就追了上去,它看上去很兇惡,也遠比夏雷強大,可是它的速度根本就比不上夏雷。它想追上夏雷,可夏雷卻始終與它保持著一段安全的距離,它想打又打不著。

    一人一骷髏轉眼就消失在了戰場上。

    “龍王竟然被打跑了!”

    “他會死嗎?”

    “就連龍王都不是那個骷髏的對手,下一次這個骷髏再來攻打我們,我們該怎么辦?”

    “我們死定了,我們死定了……”

    隘口城墻上,城門樓上,類似這樣的議論比比皆是。悲觀的情緒,恐怖的氣息在人群之中蔓延,就像是瘟疫一般擴散。

    所有人中最緊張的其實是小喬和大喬,因為夏雷對于她們來說已經是家人了。尤其是小喬,她剛剛和夏雷訂親,獲得的幸福,他的心中對未來充滿了憧憬,可轉眼之間,這一切就在風雨之中搖搖欲墜,隨時都會離她而去。

    “姐姐,我夫君他……”小喬的心中充滿了擔憂和害怕。

    大喬溫聲安慰道:“不要擔心,妹妹,龍不會有事的。”

    嗚嗚嗚——

    嘹亮的號角吹響,但不在中土這邊,而在亡人大軍那邊。這是撤退的信號,撤軍的號角聲響起之后亡人大軍開始撤退。

    中土這邊的人頓時松了一口氣,未來雖然一片灰暗,可至少眼前是安全了。

    中土的將士開始撤退,城墻和城門樓上只留下了一定數量的守軍。

    “妹妹,你要留在這里等龍回來嗎?”大喬問。

    小喬說道:“是的,我要留在這里等他回來。”

    “那我陪你一起等他。”小喬說。

    “姐姐,你還記得我們小時后許下的那個誓言嗎?”看著撤退的亡人大軍,小喬的聲音悠悠的。

    大喬微微愣了一下,臉頰莫名泛起紅暈,“妹妹,小時后的玩笑話豈能當真?”

    “怎么就不能當真?”

    “我……現在可不是說這些的時候。”大喬說,有些緊張的樣子。

    這個時候一群長沙國的將士忽然走來。

    “輕羽將軍,云霞將軍,長沙王請你們去王宮談話!”一個領頭的將軍說道,語氣一點都不客氣。

    “他要跟我們談什么?”大喬問。

    “恕末將不知,請跟我來吧。”領頭的將軍說道。

    “他想談我們就要去?”小喬說道:“如果我們不去呢?”

    “那就別怪我不客氣了!”領頭的將軍能喝了一聲,“把她們都帶走!”

    一群軍士一涌而上。
2012电子游戏机