趣書吧 > 都市小說 > 新時代導師 > 完本感言和新書《修仙從鉆木取火開始》
    歷經一年零兩個月,這本《新時代導師》完結了。

    這并沒有讓我松一口氣,因為新書也已經發布了一段時間。

    寫這本書的原因,其實在上架感言中說過,只是因為上班路上,忽然想了下自己的兩個夢想,以及一枚拋向天空正面落下,決定讓自己去寫小說的硬幣。

    這個構想其實很久了,最早可以追述到我看《奧術神座》的時候。

    那時我看完奧術神座后意猶未盡,并期待著烏賊開創流派,涌現大量跟風書。可是我等了一年,都沒有看到有誰跟風寫同類作品(也可能是我沒找到)。

    由于當年有過一次失敗的創作經歷,我喜歡將靈感和思路記下來,于是就有了這本書最初的構想,幾經調整之后,就是大家看到的這個樣子。

    其實在發書時調整過一次大綱,我本來計劃讓主角在遇上麥克兄弟后,成為雇工黨的地下人員,然后加入北方聯合共和國,分裂法師協會和南方協會進行奧術競賽,不過有lv5的作者朋友勸阻我,說這個題材可能會兩方不討好,深思熟慮之后,我更改到了目前這個路線。

    寫書的過程中感謝一直支持的讀者大佬們、感謝py的作者朋友、感謝帶領過我的幾位編輯,感謝老衲還年輕,他給了我大量的支持。

    我看了大家每一條評論和本章說,總是在作家助手里翻翻每一張推薦票、每一次打賞、每一張月票,經常因此心情大好。

    目前的成績,均訂在六百八左右,依然算撲街,不過自己還算滿意。

    而且寫作的最大好處,還是讓以前經常做事有始無終,很難堅持的我,驚訝的發現自己也是一個有毅力、有始有終的優秀青年,所以,希望大家一起來創作,這可以給自己信心(大霧)。

    這本書依然有一些不足和遺憾,由于創作速度和程序員986工作時間的問題,這本書只能每天一更,加上新手在一開始對于大綱的重視依然不足,故事線的缺陷讓后面有些缺乏沖突轉折,積重難返,這也是這本書成績不太好的原因。

    對于這些,希望能夠在下一本書中改進。接下來,我會繼續在寫作這條道路上走下去。

    而且希望我不忘初心,不要忘記自己最初寫作的目的,是為了寫一些自己喜歡大家也喜歡看的故事,也不要忘記,自己希望寫出來的東西,在孩子識字后,能夠指給她看。

    關于新書,叫《修仙從鉆木取火開始》。

    原本叫荒野修仙日記,不過看起來新名字更討喜。它是一本荒野生存+修仙的書,我希望在里面,寫出一個有仙氣又有俠氣的美好故事。

    另外,關于這一點,要道個歉。我食言了,新書的題材,并沒有像之前章節感言里面說的那樣寫科幻。

    其實我寫了一個更長更完善的科幻大綱,還準備好了開頭。可惜自己審視的時候,雖然感覺里面那幾十個風格各異、又能闡述同一事情的世界很棒,但是發現由于一些問題,會導致爽點缺失。

    連我自己都感覺不到舒爽,這讓我利落的切了那個開頭,然后拿出了原本計劃第三本才寫的題材,就是現在這本新書,并準備好大綱后零存稿發布,內投簽約。

    希望大家喜歡。(給新書求推薦票、書單、收藏、投資……)

    新書的更新計劃,準備給自己一些挑戰和提高雖然碼起來比這本慢很多,但我準備每天再早起一段時間,挑戰一下每天4k的全勤速度。

    當然,盡量爭取……

    最后,還是多謝在這一年里大家給予的喜愛和支持。
2012电子游戏机